常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊   個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

「七月怪談之馬桶謎咒」 1.非常快遞

發表新主題   回覆主題    冷泉映月討論區 首頁 -> 推理/靈異/超類別貼文區(版主─ 淺光、瑋怡、知雲、Vladimir)
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
紫霖
村民

發表發表於: 星期日 八月 10, 2008 11:31 pm    文章主題: 「七月怪談之馬桶謎咒」 1.非常快遞 引言回覆

1. 非常快遞

我最尊敬的哲學家蘇格拉底曾經說過:「如果娶到一位好太太,那麼你將是幸福的人;如果你娶到一位壞女人,那麼,你會變成一個哲學家。」

然而,對我來說,如果我能大學順利畢業,我將是一個軍人或研究生,然而我沒有。於是,我變成了---

「您好,這裡是非常快遞!」

是的,大學唸了八年,輾轉換了四間學校,都在同一個地區,因此,對於這城市的道路--我瞭若指掌!對於這附近的店家--我瞭若指掌!對於如何躲避警察的種種捷徑--我瞭若指掌!

非常快遞,顧名思義就是一家快遞公司,二十四小時接受委託,不問時間,不問地點,也不問要快遞的是什麼物品,什麼都送!什麼都不奇怪!

我也接過各種奇奇怪怪的CASE:

從仰慕者的情書---

管理員伯伯:「你一直在這邊鬼鬼祟祟的做什麼!」

「您好,在下非常快遞,這邊有一個CASE要將情書親手交給七樓的林怡君小姐。」

管理員伯伯:「直接丟信箱啦!」

「不行的!委託內容註明要『親手』。」

到半夜將熱騰騰的披薩送到黑道大哥家(為什麼半夜還會有披薩?這就是商業機密了)---

「您好,達美...不對!非常快遞!」

(打開門,我看到兩派人馬似乎談判破裂,互相拔槍指著對方。)

「請慢用...」我關上門。

(碰!)

也有送過奇怪的寵物---

「哇!好大的貓^^」

(吼!)

甚至奇怪的人---

「你們手上拿的是什麼><」

「喔,這槍是玩生存遊戲的啦。面罩也是。」

「可是警察好像在後面追我= =!!」

「剛好順路啦,別想太多!開快一點!」

「我能不能知道那個袋子裡面裝什麼><」

「花生啦。現在剛好是產季。」

只是這次委託的任務似乎跟以往不同。

「裕翔啊,這是客戶的要求,麻煩你在這文件最後面簽名一下。」

老闆拿著厚厚一疊文件給我,我根本連看都懶得看,就在後面簽名了。

我一向是非常乾脆的人,老闆微笑讚許我,只是我覺得這次他的笑容很詭異。

老闆把我簽完名的文件塞進一個牛皮紙袋。

「很簡單,就把這個牛皮紙袋送到這個住址,騎摩托車去就可以了。」

「喔。」不知道為什麼我覺得有點不安,我揉揉眼睛:「老闆,我剛剛好像看到你影子的頭上有長角。」

「死小子!別亂說話,趕快送貨!」

...

我來到了送貨地點。那是一個像城堡一樣豪華的別墅,我暗自驚嘆,心想,如果能住在這種地方,真是夢想。

我把牛皮紙袋拿給門口兩個警衛,說是警衛,我覺得他們還比較像電影裡面的光頭殺手,不但沒有頭髮,還帶墨鏡。

他們打開紙袋,看到裡面的文件內容,互相點點頭後---就把我推到門內!

「這是幹什麼!?」我又驚又恐。

「你還不懂嗎?」一位警衛揮著手上的文件:「非常快遞這次的送貨內容---就是你啊!」

檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
紫霖
村民

發表發表於: 星期日 八月 10, 2008 11:32 pm    文章主題: 引言回覆

這篇...勉強算勵志吧。
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
蝦米
村民

發表發表於: 星期一 八月 11, 2008 4:53 am    文章主題: 引言回覆

這篇好好笑,完全不同的風格耶...
這篇我很喜歡說...(大心)

好神奇... 紫霖你是會變身嗎(搔頭)

出沒地: telnet://bs2.to SDstory
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
阿素
村民

發表發表於: 星期一 八月 11, 2008 7:32 am    文章主題: 引言回覆

糟糕,我好喜歡這篇的idea(笑滾)

被當作快遞送掉的快遞先生......(小姐?)

telnet://ptt2.cc

個版:P_foreverwater

俄式百年孤寂(個人網誌)

http://blog.pixnet.net/wenjuchou

精衛與鳳凰出本資訊,全文試閱:

http://wenjuchou.pixnet.net/blog/category/list/1078601
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
淺光
村民

發表發表於: 星期一 八月 11, 2008 8:25 pm    文章主題: 引言回覆

看來是被老闆賣了. 這麼阿莎力的性格, 難怪老闆會愛, 真是個好用的人才啊...
那笑容絕對是真心的讚許(誤很大)

還有, 那個警衛看起來對非常快遞的業務內容很熟啊...可見老闆很可能不是第一次送人來了- -+

淺光,是淡淡的、淺淺的光。抵不過別人的萬丈光芒。

只有在最黑暗的地方,才會展現自己的存在。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
惡魔
村民

發表發表於: 星期一 八月 11, 2008 10:54 pm    文章主題: 引言回覆

……话说……被卖掉之后……会不会像某个古老小说里的那样……………………
额……忘记……俺在吃宵夜……

紫霖
村民

發表發表於: 星期三 八月 13, 2008 2:30 pm    文章主題: 引言回覆

蝦米 寫到:
這篇好好笑,完全不同的風格耶...
這篇我很喜歡說...(大心)

好神奇... 紫霖你是會變身嗎(搔頭)

我沒有說我只有一種風格啊,只不過兩種風格的差異很大就是了= =!!

紫霖
村民

發表發表於: 星期三 八月 13, 2008 2:31 pm    文章主題: 引言回覆

阿素 寫到:
糟糕,我好喜歡這篇的idea(笑滾)

被當作快遞送掉的快遞先生......(小姐?)

男的啦!

紫霖
村民

發表發表於: 星期三 八月 13, 2008 2:32 pm    文章主題: 引言回覆

淺光 寫到:
看來是被老闆賣了. 這麼阿莎力的性格, 難怪老闆會愛, 真是個好用的人才啊...
那笑容絕對是真心的讚許(誤很大)

還有, 那個警衛看起來對非常快遞的業務內容很熟啊...可見老闆很可能不是第一次送人來了- -+

沒錯!被發現了:p

之前的人是怎麼犧牲的後面會解釋

紫霖
村民

發表發表於: 星期三 八月 13, 2008 2:33 pm    文章主題: 引言回覆

夜 寫到:
……话说……被卖掉之后……会不会像某个古老小说里的那样……………………
额……忘记……俺在吃宵夜……

放心啦,因為我膽子很小,所以寫不出恐怖小說Orz

從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    冷泉映月討論區 首頁 -> 推理/靈異/超類別貼文區(版主─ 淺光、瑋怡、知雲、Vladimir) 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面附加檔案
可以 在這個版面下載檔案