常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊   個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

【DVD心得】霜月 ORIGINAL FANTASY CONCERT 2009-FEL ARY ARIA-

發表新主題   回覆主題    冷泉映月討論區 首頁 -> 夜夜笙歌影音版(版主─幕後黑手、凝)
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
不羽不嘯
村民

發表發表於: 星期一 四月 26, 2010 10:29 pm    文章主題: 【DVD心得】霜月 ORIGINAL FANTASY CONCERT 2009-FEL ARY ARIA- 引言回覆

今日主打音樂是霜月はるか的「ティンダーリアの種」跟「グリオットの眠り姫」,其實就是在重現DVD「霜月はるかORIGINAL FANTASY CONCERT 2009-FEL ARY ARIA-」的曲目吧。雖然DVD很可惜的只節錄了幾曲眠姬來演唱,但是ティンダーリアの種全收錄就讓我超感動的。

很難去表達,對這次LIVE DVD的感想。

講到霜月,難免就會提到Sound Horizon。和Revo殿下的LIVE不同,SH的LIVE總是伴隨熱情與熱血,看完一場總是覺得神經很緊繃,因為隨之音樂起伏,整場看下來真的很過癮!但是疲勞度也是相當可怖的。所以說SH的LIVE不適合平常觀看,要看就是假日一次看完,不然隔天若是要上班,肯定會很悽慘。

但是霜月的LIVE,該怎麼說呢……簡而言之,就是很文靜。也許跟「ティンダーリアの種」曲風有關,這張專輯就是在講述樹木精靈ティンダーリア的故事,一直是我最喜歡的一張專輯。霜月的歌聲就是那樣美妙,彷如真正精靈似的,就這麼滴溜溜的站在舞台上,婉轉的歌聲高昂,真的難以想像,霜月就是這樣端端正正的,唱出如此出塵的歌聲……

「ティンダーリアの種」其實有出廣播劇DRAMA。但是我一直沒有動力去聽。應該說是,我聽了一半;猶記得當時,故事情節急轉而下,沢城みゆき情感豐富的詮釋,聲音中的苦楚、悲傷、無奈交集,我那無法止住的淚水、以及胸中情感的澎湃,致使我無法繼續聽下去,因為我知道,繼續聽下去,我大概會大哭一場吧。直到今日,我還是沒能聽完。

然而LIVE前半段就是有點音樂劇的感覺,把故事重要情節都用影像給投射在舞臺上了,搭配著歌曲、以及精靈霜月的歌聲。這次,我完全繳械投降,屈服於霜月的溫柔歌聲之中,淚水就這麼無聲的落下了,但是很溫暖、很溫柔,是感動的淚水。

真的很難去表達那種感動。

我只能說,霜月這張LIVE真的很棒!那種感觸,直到現在無法忘懷。

有買下這張DVD真是太好了。

如果有機會的話,真想參加現場LIVE,聽音樂精靈現場獻聲呢。

(2010.4.26)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
逢魔之刻
村民

發表發表於: 星期四 四月 29, 2010 7:53 am    文章主題: 引言回覆

霜月是難得我聽這麼久,卻不是特別喜歡的歌手之ㄧOTZ,除了霧の向こうに繋がる世界跟恋獄以外,個人專輯聽過之後都覺得中等而已。

對於她跟片霧,不知道為什麼我還挺挑歌的囧

損壞的是心。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
不羽不嘯
村民

發表發表於: 星期四 四月 29, 2010 10:27 am    文章主題: 引言回覆

同人三大歌姬霜月、片霧、茶太,果然要看跟各人頻率合不合吧。

茶太我是根本頻率不合所以幾乎不聽,據說要挑歌但我懶得挑XD"
片霧有陣子我很愛,應該是寒蟬風糜那陣子吧,黑暗風大好,但後來新曲總覺得有點膩……
霜月是一直都很喜歡,曲風歌詞意境等等,就是很合我的意吧。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
張恆
村民

發表發表於: 星期四 四月 29, 2010 11:37 pm    文章主題: 引言回覆

個人比較喜歡茶太,霜月的話喜歡瑠璃の鳥和旅路の果て。

很好聽也很耐聽。

逢魔之刻
村民

發表發表於: 星期五 四月 30, 2010 1:25 am    文章主題: 引言回覆

話說這三位我都會挑歌(毆)

茶太真的電波對到我才會喜歡,不過這三位的創作量真的是嚇人。

最近在聽的都是東方相關物,今年還挺喜歡葉月ゆら跟美里~~

不久前剛入手的志方阿姐(咦?)的祈りの彼方感覺有點回到早期的風味,還算滿意...不過另一位みとせのりこ好像沒有什麼亮眼的新作(巡了一下,還是在唱galgame的歌,難道真的不想再自己獨立發片嗎...,明明都很不錯啊)

以上為個人碎碎念,不喜請跳過,近期應該會想講關於ARIII專輯的事情(不過真的很糟,2張買了都還沒拆封)

損壞的是心。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    冷泉映月討論區 首頁 -> 夜夜笙歌影音版(版主─幕後黑手、凝) 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面附加檔案
無法 在這個版面下載檔案