常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊   個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

提問,關於版權

發表新主題   回覆主題    冷泉映月討論區 首頁 -> 答客問
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
fiss
村民

發表發表於: 星期二 三月 02, 2010 1:44 am    文章主題: 提問,關於版權 引言回覆

對於大家都很敏感的版權話題....

有一點分不清楚想請教喵

之前某位友人傳來k島的四格漫網址
小喵覺得很好笑,於是說想轉貼網址
那位友人卻說不行,這樣不尊重版權,要經過同意

可是,有網址不就是給別人看的嗎...
人家只是想分享網址而已...
到底算不算侵犯版權喵?

那我之前常直接貼冷泉文章的網址,怎麼辦啊(抱頭)

-----------
完全無關連又不想開新話題的感嘆
看著自己這個月的轉變
覺得人類還真是渺小到不行啊(茶)
明明每人都擁有讓情感流動的能力,卻還是大片大片地死成這樣
隱藏道具收著不用就叫作浪費
這是個浪費的時代啊!(丟)

﹣fiss﹡洛羽俟

〔小白遊魂中 請無視〕
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通 MSN Messenger
不羽不嘯
村民

發表發表於: 星期二 三月 02, 2010 8:28 am    文章主題: 引言回覆

貼網址的話應該無所謂吧。

是整篇轉貼才需要得到同意,而且通常會需要附上原文網址。
如果連原文網址都不行貼的話,那何必貼上網路= =a
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
奇魯
村民

發表發表於: 星期二 三月 02, 2010 9:02 am    文章主題: 引言回覆

有陣子有流行弄什麼標章
就作者會把文章分類
有些是歡迎自由轉載
有些是只要標明原出處原作者即可
有些是不能轉載

不過近年還好像又不流行這樣標明了.

所以......我也不知道.

但照說貼網址讓人去看應該是ok的吧.全篇轉貼又不標明原作者比較會出問題.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
蝦米
村民

發表發表於: 星期二 三月 02, 2010 10:09 am    文章主題: 引言回覆

同意不羽的話,如果連原文網址都不行貼的話,那何必貼上網路^^a?

呵呵,這是個資訊爆發的時代啊 (接)

出沒地: telnet://bs2.to SDstory
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
不羽不嘯
村民

發表發表於: 星期二 三月 02, 2010 11:58 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:

本 著作 係採用
創用CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

汪大哥說的應該是這個吧?
這個條款授權我在自家網誌也有掛上,算是種保護措施吧。
不過通常也只能防君子吧。但有掛的話至少有個依據。

不過就跟我上篇說的一樣,如果只是轉網址那倒無所謂。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
林賾流
村民

發表發表於: 星期二 三月 02, 2010 6:34 pm    文章主題: 引言回覆

貼網址是管不了的
不過事先詢問作者可以說是一種禮儀

這我倒是從很久以前就有的印象

當然妳可以選擇跳過這動作

但如果要把別人的資料(無論是創作內容或發表地網址)

發布在公眾的討論區
問一下會比較好

另外 貼上網路的理由很多
不見得人人都要默認一樣的答案
畢竟那只是一個公開的媒介平台
就像穿衣服也不見得是要人看一樣

也有人是不喜歡高調的

只有一點可以確定
哪怕是轉貼也好 轉貼者要為這個舉動負責的
比如說假使你的轉貼引發爭議或者對作者本人造成困擾
即使法律上沒有責任
我想道義上是有的

所以事先打個招呼也是一種確認的手續
一來也是自我保護啦

微博
次世代濯夢創作版 站址:bbs.bs2.to 板名:SDstory
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    冷泉映月討論區 首頁 -> 答客問 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面附加檔案
無法 在這個版面下載檔案