常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊   個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

親切的警察

 
發表新主題   回覆主題    冷泉映月討論區 首頁 -> 推理/靈異/超類別貼文區(版主─ 淺光、瑋怡、知雲、Vladimir)
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
yenhawk
村民


註冊時間: 2002-08-03
文章: 2386
來自: 懶人谷

發表發表於: 星期四 九月 11, 2014 11:53 am    文章主題: 親切的警察 引言回覆

  天才沒亮,『阿叻茶餐室』的大門一開,穿著簡單、甚至打著赤膊的人們,就陸陸續續的進到店堙A很快就把每個位子坐滿。這些人顯然熟識彼此,不只坐著的人們聊得十分熱絡,就連那些在店堜悼~站著等位子的,也在那大聲說笑,讓這家小店,熱鬧得會讓人覺得自己正在菜市場堙C

  這時候,幾個穿著制服的警察出現了。

  發現他們以後,本來還在等位子的人們立即作鳥獸散,已經坐著的客人們,有些起身就走,有些是不甘地多扒幾口再走,等警察進到店堙A就只剩兩三桌的人還留在店堙A但誰都不敢抬頭來跟這些警察打照面。

  「叻叔,」帶頭走來的警察,是個已經發福得根本沒辦法跑、臉上蓄著兩撇鬍子的中年人。他一進店,就直接坐在離門最近的椅子上,朝趕緊來收拾桌面的老闆笑著說:「聽說你最近生意很好啊。」

  「看著很好而已,」叻叔擦好桌子,把要拿去洗的東西都拿到手上了,卻還是站在那兒,賠著笑臉說:「阿Sir你也知道,最近甚麼都漲,就是工資不漲,我這堛獄钂也沒起,看是熱鬧,其實沒賺到甚麼錢啊。」

  「叻叔,」胖警察笑眯眯地等他說完,才板起臉孔,同時指示其他警察就坐,說:「我今天只是來看看你,順便吃頓早飯的,你幹嘛扯這些有的沒的啊?」

  「是我老糊塗了,」叻叔的笑臉有點僵了,「請問各位阿Sir要點甚麼?」

  警察們點完餐後,就坐在那聊個不停,即使叻叔送上東西了,也沒甚麼在吃,眼看時間慢慢過去,叻叔和其他員工的臉色不由越來越沉。

  「叻叔。」

  等他們好不容易吃完,胖警察又喚了叻叔一聲,令他急忙走過去,笑著說:「阿Sir有甚麼吩咐?」

  「聽說這裡,最近很不平靜啊。」胖警察邊拿牙籤剔著牙,一邊看著他說:「好像前天還是大前天的晚上,有一家類似你們這樣的小吃店,被人放火燒了?你知道那是怎麼回事嗎?」

  叻叔表情一僵:「我聽人家說,是老闆收店時忘了關掉瓦斯,結果就出事了……」

  「真相好像不是這樣呢。」胖警察唉聲歎氣地說:「我聽人講,那老闆是因為交不出保護費,才會被人放火燒掉店鋪,你沒聽說嗎?」

  這時叻叔的笑容已經僵了:「好像有人這麼說過……」

  「真是不幸啊,」胖警察嘆了更大的一口氣,「要是當時,我們的手足有在附近巡邏,就可以阻止這件事了。誰知千巧萬巧,剛巧就有人在那時候鬧事,把我們在這附近的人手都吸過去了,等到我們發現,已經甚麼來不及了。為了這事,我們上頭,還有報紙可是把我們痛罵了一頓,我們日子也過得很不容易啊。」

  「是啊,是啊……」

  「那麼,我們也不阻礙你做生意了,結賬吧。」

  「各位阿Sir,平常為我們勞碌奔波這麼辛苦,我不做點甚麼回報,心媢磞b說不過去……」叻叔一副快哭出來的樣子,但還是掛著笑容:「這樣吧,這餐我請,就當作是慰勞各位阿Sir了。」

  「這樣不好吧?」胖警察裝出吃驚的樣子,說:「我們只是在做份內事,有領薪水的,怎麼好意思讓你這麼破費?」

  「一點小小心意而已,不算甚麼的。」

  「既然叻叔你這麼堅持,那我們也不好拒絕了。」胖警察起身,揚手道:「走了!你們這些兔崽子,別忘了要謝謝人家啊。」

  「多謝叻叔!」眾警察起立高呼,然後跟著胖警察魚貫而出,不過當他們在門口列好隊時,那胖警察卻像突然想起甚麼事似的,先啊的大叫一聲,再轉身招呼叻叔過去。

  叻叔戰戰兢兢地過去:「請問阿Sir……還有甚麼吩咐?」

  「沒甚麼吩咐啦,我只是突然想到,在這裡橫行霸道的,好像是個叫巨蛟幫的吧?」

  「好像是吧……」

  「聽說他們打算把月例提高到五千塊呢,」胖警察皺眉搖頭,「這真是太過份了,對吧?」

  「五……五千塊?」叻叔渾身顫抖,一副隨時會昏過去的樣子,「這……這……」

  「總之,叻叔你好好做吧,要是有甚麼事,記得撥九九九啊。」

  胖警察拍拍叻叔的肩膀,終於帶著手下離開,留下叻叔癱坐在那。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通 MSN Messenger
yenhawk
村民


註冊時間: 2002-08-03
文章: 2386
來自: 懶人谷

發表發表於: 星期四 九月 11, 2014 11:54 am    文章主題: 引言回覆

1473字,正式回歸
這篇原本是我某個作品的序章
後來想想覺得不用這個開頭
但扔掉又太可惜
就隨便發表混個一期好了
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通 MSN Messenger
林賾流
村民


註冊時間: 2002-07-21
文章: 3921
來自: 戒之眼圖書館

發表發表於: 星期三 十月 15, 2014 6:33 pm    文章主題: 引言回覆

類似元素對應時事總覺得心情有點沉重.
_________________
天空部落 風暴荒野

微博
次世代濯夢創作版 站址:bbs.bs2.to 板名:SDstory
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
張恆
村民


註冊時間: 2005-08-14
文章: 855
來自: 虛無

發表發表於: 星期五 十月 17, 2014 9:23 pm    文章主題: 引言回覆

近來讀了點歷史,這類事情古今皆然,倒也沒什麼法子
_________________
呼哇──
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    冷泉映月討論區 首頁 -> 推理/靈異/超類別貼文區(版主─ 淺光、瑋怡、知雲、Vladimir) 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面附加檔案
可以 在這個版面下載檔案


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作