常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊   個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

飄人誌北 花貓珈琲 序(1)

 
發表新主題   回覆主題    冷泉映月討論區 首頁 -> 推理/靈異/超類別貼文區(版主─ 淺光、瑋怡、知雲、Vladimir)
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
厚子



註冊時間: 2014-07-31
文章: 3

發表發表於: 星期一 八月 25, 2014 11:20 pm    文章主題: 飄人誌北 花貓珈琲 序(1) 引言回覆

  藍天,眼前所見盡是藍天。

  又是這個。楊敬心想。

  陽光刺著雙眼、零碎的波浪騷著身側。人凡事遇到船難在海上漂流,大都是盯著這景象慢慢脫水直到救援。但他知道自己最終是不會被救的。

  這夢已經重演過多次。

  接下來的某一刻,海水無預警地淹過視線,解除了皮膚曝曬度過的熱痛卻也剝奪呼吸。

  耳際湧動的水聲,閃著波光的海面逐漸遙遠。像是有把錨掛在背上,他絲毫無法阻止自己下沈。

  他痛苦地吐出胸腔裡最後一點空氣,悄聲無息地滑入黑暗的深海。


  他在自己的床上醒了。

  他動動僵硬的肌肉、深吸了口氣,起身按掉還沒響的鬧鐘。看見一名穿著窄裙套裝的女性坐在書桌塗著睫毛膏,那是他姊姊楊芸。這夏天她將頭髮剪短,稍過腮邊的長度看來利落清爽。楊敬猜這代表她曖昧的對象又換了。


  「妳不是還在放假?」

  「昨晚公司打電話找我了,乾脆跟你一起上去。」她直盯著鏡面說。

  今天是楊敬搬進台北住處的日子,十天之後他就是大學生了。

  「要不要順便來看我室友?」楊敬問。食色性也的楊芸,他室友的臉書上零星被標記的幾張照片已經被讚美了好幾次。

  「當然,人帥看到就賺到囉!」她說已經吩咐對方到車站接楊敬。

  楊敬的室友叫做林修平,是楊芸一個客戶的侄子。今年大學宿舍突然關了,周遭的房租還很不給面子地全漲了一成。透過姊姊的關係,才找到一間價格合理的分租公寓。



  「又被鬼壓了?」楊芸看弟弟一臉菜色問道。

  「嗯。」儘管過程並沒有見鬼,楊敬在夢中總是叫不應也搖不醒。楊家上下仍把這件事稱作鬼壓床。

  「媽前天幫你祭解,看來又是白花錢。」

  「不要跟媽講啦。」楊敬說。這狀況從國中發生,但從沒有實際造成什麼困擾,反倒是困擾家裡其他人很多。他因此經歷過各種奇怪儀式,甚至還被帶去看心理醫生,一點用都沒有。

  「怎麼可以獨占秘密呢,我們是一家人啊。」楊芸蓋上蜜粉,確認完成妝容完整:「衣服快點換一換下樓吃飯吧。」

  楊敬看著理所當然坐在那裡的楊芸,她一點也沒有移動的打算。

  「⋯⋯妳出去。」
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    冷泉映月討論區 首頁 -> 推理/靈異/超類別貼文區(版主─ 淺光、瑋怡、知雲、Vladimir) 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面附加檔案
可以 在這個版面下載檔案


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作