常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊   個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

從所多瑪昇華(3&4)

 
發表新主題   回覆主題    冷泉映月討論區 首頁 -> 科幻/幻想貼文區(版主─GDRS、浪跡天涯的吟遊詩人、引渡者之鴉、小藍魚、藍色月亮)
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
Mounrou
村民


註冊時間: 2005-06-01
文章: 86
來自: Richmond, BC, Canada, North America, Earth, Solar System, Milky Way Galaxy

發表發表於: 星期四 四月 24, 2014 7:35 pm    文章主題: 從所多瑪昇華(3&4) 引言回覆

從所多瑪昇華(03)

二十一世紀末的出入境管理,已經複雜得是足以變為博士級科目的程度。

主要是科技的進展。機械及仿生體器官普及化,違禁品和危險品種類也日新月異,其本的金屬探測,毒品、爆破物探測甚至是X光掃描都再難以生效。這旅客的右腕只是機械臂還是內藏有鎗械,那位的身體異常是普通感冒還是基因改造病毒,甚至旅客可能只是按護照上的容貌改造過臉容的偷渡者。這些眾多狀況再加上更多還未發現的方式,還有偶爾還會有人用鞋底偷藏違禁品之類的老方法瞞天過海成功。如何在旅客舒適與出入境安全間取得平衡,這一直是個難以取捨的問題。

但是再怎樣的情況,一般也不會有人會大刺刺地把軍用武器當成行李直接過境吧。

至少,只要是有少許常識的傢伙都不會這樣做才對。

「你確定他們都是100%純粹人類沒錯?」勞倫對檢測席上的分析員加重語氣再問一次。

「不帶去醫院做正式檢查的話,我也沒法保證他們是不是用了什麼我們不知道的方式瞞過去。」關員第五次重新啟動掃描。只見對面房間中四副骨骼或站或坐,每副骨架旁邊出現的眾多數值與DNA序列,一切都在正常範圍內。「光從這些結果而言,這些人連註牙都沒半隻,全都是健康正常的一般人種。」

「這是個試探。」不用想勞倫也知道。「和行李一樣,他們在試探我們的底線。你認為呢,斯羅?」

「唔……可以把畫面換回正常嗎?」

「是。」馬上切換回肉眼模式,斯羅終於首次親眼看到,自己將要應付的四名所多瑪之民。

若是按普通使節團的標準來說,四人實在是太少了。而且看所多瑪派來的人員時問題只有更大:

首先讓人不得不注意的是,半躺在行李上,比臉孔大上一碼的嘴中比嘴大上的碼的牙齒拼命狠咬口香糖,雙手握住舊款外置式手提游戲機玩得完全沉迷進去的,十歲非裔小孩。

護照上的名字是牙大王。不提這和偽名差不多的名頭,一般像他這年紀的小孩只會是隨行家眷,但他身份卻是個正式特使。

「令人好奇他們到底能辦到什麽不是嗎?」湊近斯羅耳邊的勞倫說道: 「即使是與所多瑪關係再差,有這種光明正大進門的機會,對方絕對不會浪費在冗員上面啊。」

然後與那幼少身影成對比,據量度表示體重至少有三百公斤,連雙腿也沒法支撐其體重而不得不藉助行摩托(Mobility Scooter)代步的超級大胖男,就是在空調下也還是辛苦地氣吁連連。

「法德列.歐列克.錢特拉.卡爾沙.邱(Fredrick.Ulric-Chandler.Kellser.Yu)?」旁邊一個健美先生型格的衛隊員狠狠吐出一句。「這是以為我們好欺負嗎?哼!」

小子、胖子之後就是高個子。六呎六吋沒一絲贅肉的電線杆身裁,配以至少四呎及腰灰髮的身形蝦弓著,正全心全意地替坐在滞留室中央,問題的行李上的唯一女性整理頭髮的藝術風男人。

「這位倒是有點背景。」勞倫示意斯羅打開附属檔,「金均,美籍韓裔,39歲。十年前曾背負著『芝加哥美髮殺手』最大嫌疑人的名號從人前消失。真兇後來是抓到了,但想不到他會遠走去所多瑪。」

「連環殺手嗎?我們這邊也不缺啊。」另一個瘦小衛隊員才剛說完就被其他人的白眼攻勢瞪得縮回去。 「啊啊,對不起啦。」

「沒什麼大不了的。」勞倫揮揮手把所有人注意力集中回眼前工作上去。「倒是這群人中的隊長,你們當中有人有頭緒不?」

四人當中的最後一個,也就是話題中的十七歲少女。 以魅羅為名,沒有姓氏,於對方提供的資料當中被列為這次的特使,而從別渠道的資料顯示,這五年以來她都是所多瑪之王的最近身心腹,也就是所多瑪的No.2。

而那擁有特別身份本人卻…有點貨不對版?

該怎麼說…她正被金均梳理的頭髮保養得非常好?然後…有一雙死魚眼?因為除此以外就很難說她有何獨特之處;如果是荷里活電影,這種角色一定就會找A+級大明星,然後絕對是容光煥發明艷照人,唯我獨尊的女王氣派etc。但在眼前的No.2,要說鄰家女孩,還更像『一大早在火車站擠上車時,旁邊偶然督見一眼馬上就忘了的路人A』之流,普通得反倒是難以形容的類型。

「怎麼了?難不成這種是你的類型?」

被勞倫開玩笑的一嚇,斯羅隨即再次集中精神。「不!我只是以為對方會再…」

「再?」在警衛方唯一的女隊員,與魅羅相反地即使出現在模特兒雜誌封面也不令人訝異的撫微美態,也曾確實當過珠寶模特兒的成熟女性,依舊是一貫的語出驚人。「會再她X的讓人光看到就想抱上床幹幾十炮吖?荷李活電影和YY小說看太多也會精蟲上腦啊,小弟弟。」

幸好他們所在的監視室有隔音設備,不然那哄堂笑聲被另一邊聽見說不準會引發國際事件。

「好,好,好。別太欺負人家了。」很明顯是自己也憋得超級辛苦,勞倫終於叫停。「對不起啊斯羅。我們這部門都是體力活,所以也就比較粗魯,沒惡意的。」

「噫,呀…噢。」等血液從紅得變紫的臉孔下降回身體後,斯羅才終於說得出話來:「我得澄清一件事。」

「唔?」

「我才不看YY小說。」完全看不出他是說笑還是認真。神態刹那間從初出茅蘆的十七歲少年,轉換成讓人無法參透的外交官員,斯羅整裝待發。「我們可以開始了吧?」

***

從所多瑪昇華(04)




「終於打開了啊。」四人當中最沒事做也最不良於行的法德列,一早便等得不耐煩地開著助行摩托前後溜步。「又要叫人救命又要叫人等,南極生的真是夠氣派。」



「對邱特使真是不好意思,不過我們伊甸也有不得不保障自己的措至。」對面進來的一堆裝甲警備當中,唯一穿著整齊西裝的十多歲少年馬上開始控制場面。「正式接待各位的場所早已在堶捧Ёあn。只是伊甸作為於極寒地帶,利用強化玻璃天幕諦造出可供生存的密封環境,對任何有機會破壞這環境的狀況一定得小心處理。」向所有所多瑪特使微一欠身,他開始自我介紹。「首先歡迎各位光臨南極實驗都市『伊甸』,本人身為......」

「死小孩是斯羅.多爾(Zero Doe),勉強算是個外交官。老大是勞倫.比加連(Roland Bengaline),從原危險品變成伊甸保安小隊長+展示品。然後後面跟班:健美先生是艾魯.馬圖(Al Martel),高中曾是三屆通識比賽冠軍。瘦皮猴是柳清輝(Lui Ching Fei),沒什麼好提的。超級模特兒是安卡莎(Angkasa),以前當模特兒的藝名是印度.寶石......」用沉悶語氣逐一剔出伊甸方所有人士身份,魅羅說完擺擺手。「資料我們也會讀,這部份就省略掉吧。」

名字是其次,其他個人資訊可沒發送過去。後面有些隊員對被亂改綽號正忍著不吭聲,斯羅倒也沒對此作出任何反應,話鋒直指魅羅。「我也開門見山的問了 :請問各位行李當中有多少是武器呢 ?」


沒作任何表示,魅羅等金均把頭髮弄成本季時興的高卷馬尾,在弄好了後連鏡也沒照過就扯下髮箍還原為沒任何特式的長直髮。「師傅,行李堶掖ㄧ豸F些什麼 ?」



回話的邱滿臉不耐。「沒什麼就一般的問題處理專用裝備啊。」



「一般的問題處理裝備啊,」聽著的魅羅交叉雙手站起,背後一腳蹬向自己才剛當椅子用的行李箱。「那就打開來給他們開開眼界。」



「喔。」



箱蓋逐一打開,緊接著子彈如水銀瀉地。手鎗長鎗狙擊鎗,榴彈地雷火箭炮,才幾個箱子就疊滿了一個中隊都沒法用完的超高級軍火。當中好些連伊甸也說不出個所以然來。



「……確實是很有問題的裝備呢。」長久沉默後,最先找回聲線的還是勞倫。「你們一般都會帶著這種行李到處跑嗎?」



「我完全不知道!」換來魅羅信心十足的回答。她朝邱反問∶「師傅,平常不是這樣的嗎?」



「當然不——」沒說完就被魅羅一記手刀劈得臉孔撞下助行摩托車車頭,邱帶著一行鼻血大聲抗議。「一開始不是說要來解決問題嗎 ?我們平常就是用這些來解決問題啊!」



「出去最多的是你,你就不能有點常識嗎?我首次渡假馬上就要泡湯你要怎樣負責!?」



是『渡假』啊……



看著少女 vs. 胖男的全武行即將於眼前上演,斯羅不得不重新戴上剛砸成千百塊的撲克臉孔打完場。「兩位稍安勿燥.....」

「嗯,這叫什麼名堂?」靠近至魅羅旁邊的勞倫指向武器堆中一座投射燈般的儀器。

「這個嘛,是黃河技術下季會推出的熱雷射機關炮。六機射束把五百米內物體加熱至兩千度只要三秒。」

「這東西呢?」柳清輝興致勃勃地拿起另一把手提式火神炮問邱。

「老兄你真好眼光。這是WEST-OLSEN對改造人用爆散鎗EMAX-10,專門設計來在目標半徑十米內於全方位遍佈徹甲爍片......」

「這個好漂亮!」安卡莎拿起一顆棒球大,從內堛x出白光的黑色玻璃珠,放在手上仔細瑞詳。「這也是武器吖?完全不搭調啦。」

繼續玩游戲機的牙大王頭也不抬地丟下一句:「反物質手榴彈。」

「噢。」臉色煞白的安卡莎小心地把反物質手榴彈放回箱內,然後和其他一般隊員更小心地慢慢後退。

「好,就這樣吧。」勞倫一拍手。「對『聯合共和國』的各位的熱心,伊甸非常熱烈感受到了。只是我們的強化玻璃天幕恐怕沒法禁受得起這些武器的威力,所以在各位於伊甸逗留期間請讓我們替各位保管。是這樣沒錯嗎,多爾外交官?」

「對。」慶幸於勞倫解圍的斯羅順勢說道:「我們保證各位在逗留期間將不必用到這些兵器,請放心給我們保管。」

「呼,保證就不用啦。我們可沒有沒用到要躲在武器後面。」魅羅用尾指挖耳,沒好氣地回應。「而且是特級危險品的比加連隊長的請求。啊,還有斯羅小朋友也是。我們當然是盛情難卻啊。」

「是的,魅羅小姐。如果你對比加連隊長來到伊甸前的背景有問題,我們可以馬上更換保安隊。」

「也不用啦。」她敲敲自己太陽穴。「你們不是已經把他修好了?這就沒問題。」

「沒問題就好。在開始以前還有一件事想弄清楚。」勞倫一直保持必恭必敬的臉孔撂下狠話。「交流的基礎是首先得互相尊重。雖說是我們有求在先,我個人也並不介懷,但是請你不要為我們辛勤勞苦的保安隊隊員們隨便改綽號。至少要改也請再熟絡一點才改。」

聽著魅羅馬上叉腰站到斯羅跟前「嗤!你知道你在說什麼啊?」

「非常清楚。」斯羅仍是半步不讓。

所有人都沒法介入。近乎臉貼臉的兩人四目交投,雖不帶戰意氣勢卻又旗鼓相當。眼看就要耗下去......

「吁!你知道嗎,這種互相鬥氣既沒意思又浪費時間,不玩才是聰明選擇。」魅羅倒是很乾脆俐落地即時抽身。「保安隊的各位不好意思啦。我們在我們那堙A幹的也是和你們一樣的活,大家就互相合作點吧。」再次面向斯羅,她擧起拳頭朝他胸膛一敲。「會替人家設想,你也不錯嘛多爾外交官。」

「叫我斯羅就好。感謝魅羅小姐明白。」

「呼,小姐就省了啦你這死小鬼......」

看著所多瑪方的四人重新整理行李,斯羅後背被艾魯大手一拍。「不錯啊,死小鬼。」

「對啊,毛也沒長齊的死小鬼。」在安卡莎之後跟著是柳。「年少出英雄啊,死小鬼。」然後連勞倫也湊一腳。「交給你果然沒選錯人呢死......」

「至少就你別這樣吧。」快要被拍打至死的斯羅只能低聲抱怨。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    冷泉映月討論區 首頁 -> 科幻/幻想貼文區(版主─GDRS、浪跡天涯的吟遊詩人、引渡者之鴉、小藍魚、藍色月亮) 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面附加檔案
可以 在這個版面下載檔案


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作