常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊   個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

那一日:09-5. 迴廊

 
發表新主題   回覆主題    冷泉映月討論區 首頁 -> 推理/靈異/超類別貼文區(版主─ 淺光、瑋怡、知雲、Vladimir)
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
齊彌子



註冊時間: 2012-02-27
文章: 36

發表發表於: 星期五 四月 04, 2014 5:27 pm    文章主題: 那一日:09-5. 迴廊 引言回覆

──葉輔喔?我不覺得他的作品很好耶,不覺得裡面的內容都很矯柔做作嗎?

──雖然很多人說他的作品中含有純粹的美意識,但我覺得他只是跟一般的新詩作者一樣,只是在堆砌文字而已。大家都知道,現在的讀者文學底子越來越不好了,所以對於那些會選用很難的、或者少見的字的作者往往會抱持一種崇拜的思維,覺得對方知道那麼多困難的文字,或是懂得運用那麼多困難的詞彙,一定是很厲害的人,即使自己看不懂也要在旁邊跟著別人喊「好厲害」,避免自己被當作看不東的俗人嘛!而葉輔的名氣我覺得就是這樣子堆起來的,就跟邪教一樣,如果周圍的人都說沒問題、很棒,那麼自己提出反面意見就會顯得很沒水準,不然,你仔細去問附近的人,真的看懂葉輔寫的文章的人有多少,還不就是因為一知半解,有種朦朧感所以把它當作美。

──真的要說的話,那些阿里布達的文學獎根本就沒幾隻小貓參加,真的有人參加也都要看評審的口味。每次負責評審的還不都那些純文學的老鳥像是XXX跟OOO,他們想也知道是個老古板,喜歡那種字斟句酌的文章而不喜歡直白淺易的文字,加上葉輔早早就成名了,有心要推他去洗獎牌很容易的好不好?

道絡盯著螢幕畫面,叫出主選單,按下刪除。

「這個IXCL真是令人討厭的傢伙。」

「我覺得能把系統BUG發揮的淋漓盡致的你才是讓站方討厭的傢伙吧。」

「好說好說。」

「是說,妳究竟是怎麼辦到的?那麼大的MISS不像站方會做的事情。」

「這只是一個BUG。」道絡眨眼,「當初站方在設定我的組務權限時,就不小心設定將我的權限設定為站長權限了。我只是將錯就錯,保留這個權限,並且替其他人開啟同樣的權限而已。」

「我的老天。」

「而且現在系統回溯到出包的前一天,也就是說,我還是擁有站長權限,而這個BUG我打算讓他持續下去。」

「即使鬧過這麼大的亂子?」

「只要是為了總編,我做什麼都可以喔。」道絡燦爛地笑著,接受胡豊莫可奈何的脫力擁抱。

「拜託,下次別搞這麼大了。你對葉佐的喜好根本異於常人的偏執了吧?」

「如果是這樣……」道絡指著BBS畫面裡,刪除文章所產生的灰字空格,「那他(IXCL)就是對憎恨厭惡對他不公平的事情有異樣的執著囉?」

「要說的話,網小部門的經理搞不好也對總編懷抱著厭惡的情緒呢。」

「嚴格說起來應該是忌妒吧?他忌妒總編的完美。」

「別鬧了啊啊啊啊啊啊……你這個葉佐控。」

「來吧來吧稱讚我!」

幾乎崩壞的平衡,在越過「不可做」的界線後,搖搖欲墜的結構已經傾頹。鋼筋與水泥交錯灑落,砸在地面造成迴響。那是日常壞滅的原罪。

胡豊咬著道絡的頸膚,對於明顯有些東西壞去的伊人,只能陪伴並與其攜手前進。

「別死啊。」

「你在說什麼傻話。」回應親暱的啃咬,道絡解著襯衫的扣子,彷彿想起什麼似地在肌膚裸露之前,說了一句:

「說起來,辜鵬已經好幾天沒進辦公室了耶?」

而這疑問,被吞沒於肌膚交疊中。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    冷泉映月討論區 首頁 -> 推理/靈異/超類別貼文區(版主─ 淺光、瑋怡、知雲、Vladimir) 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面附加檔案
可以 在這個版面下載檔案


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作