常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊   個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

《這次,一起玩》 05

 
發表新主題   回覆主題    冷泉映月討論區 首頁 -> 推理/靈異/超類別貼文區(版主─ 淺光、瑋怡、知雲、Vladimir)
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
品字-鬼神錢鬼
村民


註冊時間: 2003-10-12
文章: 495
來自: 亞馬遜大冰河

發表發表於: 星期一 一月 06, 2014 4:53 pm    文章主題: 《這次,一起玩》 05 引言回覆

 


 當年的那群孩子們,我雖然無法全部記得,但也不至於通通都忘光了,其中更有一位是直到現在仍有保持聯絡。

 李培則,一個相當開朗外向的男生,當年那群孩子們之中有幾個人跟我上了同樣的國中,他也是其中之一,而且跟我從同一個班級畢業。

 說是有保持聯絡,其實也不過是還留在聊天名單內的程度而已。

 國中時我們交情也就普普通通的程度,接著各自進了不同高中,在高一時仍會偶會聊一下近況,後來也漸漸沒啥交集了,如果沒記錯的話,這還是我升高二以來第一次打算要點開他的交談視窗。

 雖然一段時間沒在網路上聯絡了,幾個月前倒是還有在國中同學會上跟他直接見過面,他本身就是同學會的主要聯絡人。

 當然了,過去我也不曾跟他聊過有關賴央信的事情。



 看著電腦螢幕,滑鼠在李培則的帳號上游移了一陣子,我搖搖頭,自嘲的苦笑。

 即使還能跟他連絡,又如何呢?難道就突然質問他對於當年之事的感想?當真問出口的話,先別說會聽到什麼樣的答案,首先對方會不會認真回答我都不一定。

 算了吧,我再怎麼心煩,也不至於會做出這麼莫名其妙的舉動。

 還是來玩個遊戲或逛逛網頁,轉移一下心情吧。

 『嘟咚』

 「咦?」

 伴著一聲提示音效,才剛關掉的視窗突然又跳了出來。

 一時之間,我呆愣在電腦前。

 傳來訊息的,既不是亦緣也不是其他任何一個朋友,而是李培則!半年以上沒連絡了,我剛才也只是在心中考慮,並沒有真的向他發送訊息,豈料他卻在這個時候主動向我發話。

 這麼剛好?



『哈囉』

 嗯……總之先回應一下吧。

『HI∼好久不見啦!』

『是啊,最近過得怎樣』


 問我過得怎樣?

 回想起剛才為止一直在思考的問題,不由得猶豫了一下,既然對方都這樣問了,該順勢提起過去的那件事嗎?

 不,還是算了,別多找這種無謂的麻煩。


『就SOSO囉,沒什麼好提的,怎麼了,有什麼事嗎?』

『是這樣啦,我打算邀以前的同學們來聚一聚,所以問問看你有沒有興趣參加。』

『要辦同學會?我是沒意見,大家出來玩玩也好,可是幾個月前才辦過一次,現在又來一次,會不會太頻繁了一點?通常都是半年或一年左右一次吧?』

『不是同學會。』

『啊?』

『也可以算是同學會,但不是你剛剛以為的國中同學會,而是我的同學會,只會找跟我個人比較熟的老朋友們,不僅限於國中同學。』



 比較熟的老朋友嗎……

 說來也沒錯,即使國中畢業後就沒怎麼聯絡了,算不上交情多好,但再怎麼說也當了足足九年的同學,老朋友三個字應該還算擔當得起。

 可是──



『怎麼突然間要辦這種……你的同學會?』

『是這樣啦,我老爸在大陸賺了不少,前一陣子回來灑錢,還弄了一座別墅,已經落成了,雖然有點不習慣,但那房子確實還不錯,也有足夠寬敞的空間,我就想到可以找認識的朋友來們聚一聚。』

『嘖嘖,在炫富喔,不怕我還是其他人臨時起意來個擄人勒贖之類的?』

『哈,你們不會啦,而且我找來的人數不少,就算你現在開始計畫要綁架我,大概也來不及串通所有的人啦。』

『那你總共找了哪些人?你家那間別墅是在哪裡?』



 雖然是順著話題在聊,其實我也是刻意的問到這點。

 我並不認為李培則會對我有什麼不良居心,但基本的防範意識還是要有的。


 
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    冷泉映月討論區 首頁 -> 推理/靈異/超類別貼文區(版主─ 淺光、瑋怡、知雲、Vladimir) 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面附加檔案
可以 在這個版面下載檔案


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作