常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊   個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

時光隧道(舊文)

發表新主題   回覆主題    冷泉映月討論區 首頁 -> 推理/靈異/超類別貼文區(版主─ 淺光、瑋怡、知雲、Vladimir)
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
淺光
村民

發表發表於: 星期六 十二月 20, 2003 9:42 am    文章主題: 時光隧道(舊文) 引言回覆

上週,我的朋友跟我拿了張以前電腦備份資料的CD。他回去後我們在ICQ上聊天,聊了聊他忽然送來一句 ”我在你的光碟裡發現我以前電腦桌面的圖片”

檔案日期是1998年4月14日。已經三年了,時間過得真快,一轉眼我退伍了,他也回到台灣入營服役。

此時腦中浮現出那張桌面圖案的影像,心思也瞬間回到那時的情境去了。

他後來說,看到那時候灌的程式會想到以前在玩什麼。彷彿那時的記憶全在那一瞬間回來了,當時在做什麼、認識些什麼人、發生了些什麼事,好像都能想起來一樣。

這圖檔裡則包涵了以前的回憶,我忽然想起了以前常聽到的”時光隧道”遊戲(應該是這個名字吧)。把一些東西放在盒子裡埋到某地去,等過了幾年之後再挖出來。

從沒想過電腦的圖檔也能有這種功效,真的是很有趣。這讓我興起了想抓下自己桌面的念頭,或許幾年之後我再看到這張桌面,也會想起這個時候的我,是個什麼樣、認識些什麼人、又做了些什麼事....

淺光,是淡淡的、淺淺的光。抵不過別人的萬丈光芒。

只有在最黑暗的地方,才會展現自己的存在。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息

村民

發表發表於: 星期六 十二月 20, 2003 10:50 am    文章主題: 引言回覆

嗯,像我這種桌面千年不換的人...^^|||
不過這是舊文嗎,我怎麼沒印象@@

檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
淺光
村民

發表發表於: 星期六 十二月 20, 2003 11:23 am    文章主題: 引言回覆

這應該是我在小說巢時代的舊文吧,也忘了有沒有在冷泉貼過..

回頂端
瑋怡
村民

發表發表於: 星期六 十二月 20, 2003 6:53 pm    文章主題: 引言回覆

這篇沒看過,不過怎會這樣短@@
看題目還以為是科幻懸疑驚險奇情勾人心絃的小說 Cool
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
淺光
村民

發表發表於: 星期六 十二月 20, 2003 10:58 pm    文章主題: 引言回覆

啊...其實我剛剛貼的時候也是這麼想的,不過..即然以前就把名字這樣訂了...我也不想改掉.話又說回來,小說的名字取這樣太普通了.

回頂端
幽靈小闇

發表發表於: 星期三 一月 21, 2004 11:46 pm    文章主題: 引言回覆

現在有人出了時光膠囊,效果差不多.不過我房間也有那種效果(因為太亂).
回頂端
紫霖
村民

發表發表於: 星期三 十二月 11, 2013 12:31 pm    文章主題: 引言回覆

這次挖到以前的淺光,現在還有ICQ嗎?

2013年,msn停止服務了。換到skype這種更難用的介面就沒開過
yahoo即時通還活著 不過幽靈居多

fb這幾年崛起 不過已經沒人種菜了 G+曇花一現

行動APP開始盛行 下一個不知道會是什麼

檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
爾狐(hsly)
村民

發表發表於: 星期三 十二月 11, 2013 3:15 pm    文章主題: 引言回覆

10年前的文章........有點驚人。似乎也默默透漏淺淺的年齡?
回頂端
佚狐

發表發表於: 星期三 十二月 11, 2013 9:19 pm    文章主題: 引言回覆

時下流行挖古坑嗎...=3=
回頂端
紫霖
村民

發表發表於: 星期六 十二月 14, 2013 7:49 pm    文章主題: 引言回覆

溫故而知新的意思(咦?)
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
淺光
村民

發表發表於: 星期一 十二月 16, 2013 5:42 pm    文章主題: 引言回覆

現在還有 ICQ (點我)
但我也沒在用了,當初朋友一個一個用起 msn 只好跟著移......

回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    冷泉映月討論區 首頁 -> 推理/靈異/超類別貼文區(版主─ 淺光、瑋怡、知雲、Vladimir) 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面附加檔案
可以 在這個版面下載檔案