常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊   個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

給小喵的生日禮物 <冷泉神話故事集──世界之始篇 >

 
發表新主題   回覆主題    冷泉映月討論區 首頁 -> 科幻/幻想小說精華區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
GDRS
村民


註冊時間: 2003-08-12
文章: 776
來自: 下水道

發表發表於: 星期一 二月 25, 2008 10:10 pm    文章主題: 給小喵的生日禮物 <冷泉神話故事集──世界之始篇 > 引言回覆

  很久很久以前,世界是只是一個巨大裂縫,裂縫之中只有無盡的黑暗和痛苦,而裂縫之中沉睡著一條巨龍,他呼吸著黑暗、啃食著痛苦而生,牠是偉大的一切之始,後世眾人皆稱呼牠為老爺子(音譯.冷泉文)。

  某天,就在老爺子睡覺翻身的時候,不小心被漂浮在黑暗之中的矮人們踢了一下屁股,從牠身上掉落下來的鱗片立即將黑暗切開,並且成為了大地,而牠因疼動而泣下的兩滴淚水則分別落於鱗片的兩端,成為兩座巨大且莊嚴的城堡。

  於北邊的城堡是冰冷之淚,一落地的瞬間就將大地冰結,四周環繞著老爺子疼痛所化成的寒風,從城堡的下方則湧出冰冷泉水,順延著大地的龜裂而流向南方,此乃冷泉之河(意譯.中文)。

  於南邊的城堡是憤怒之淚,一落地的瞬間就將大地砸出火焰,令大地浮出火山和融岩,而北方的寒風來到南方之時則被這火熱給溶化,變成雨水灑落。雨水滋養出青蔥的植物,平息了憤怒,然後在娘娘藤(音譯.冷泉文)的第一顆種子在這溫和濕潤的環境下,孕育出第一批的神。

  這些神就將南方的城堡命名為貼文堡(音譯.冷泉文)將北方的城堡命名為潛水堡(音譯.冷泉文),並且在主神白鳥(意譯.中文)的帶領之下開始蓬勃發展。

  然而不論眾神如何創立生物、制定法規,一切被創造出來的都無法運作,這時候他們才了解到這個世界並沒有時間,所以不論作什麼事情都無法開始,也永遠抵達不了結束。

  為此,主神白鳥立即和冷泉岸旁的引渡者──鴉(意譯.中文)進行協商,鴉是打從誕生世界就看透一切的賢者,他是負責引渡往來南北城堡的舵手,所以他知道這世上的開始和結束。

  被主神白鳥詢問的鴉立即告知白鳥,時間是被北方城堡潛水堡中所吹出的風給凍結了,如果要讓時間流動,就必須讓身穿用滾燙岩漿中藍色月亮(意譯.中文)所打造的火衣、腳踏用飛行在宇宙之中的紫蘇(音譯.冷泉文)縫製的鞋以及手持用太陽的素熙(意譯.中文)光芒所打造的神劍,擁有鋼鐵般意志力的戰士去敲開北方城堡大門才行。

  接受引渡者之鴉的建言,主神白鳥立即就找來眾神之中最勇敢果健的戰士品字錢鬼(音譯.冷泉文)來到王座之前,將鴉所述說的三樣神具展示給他,詢問他是否願意背負這重責大任,為這個世界尋求時間。

  「二頭肌!」勇敢且善良的品字前鬼,當下二話不說的點頭答應,接受眾神的祝福帶上三樣神具,並且孤身一人前往北方冰凍的潛水堡中。

  也在此時,位於世界裂縫之中的黑暗之主悠夜女王(意譯.中文)為了要阻止時間的流動,立即派出手下之中最為奸詐狡猾的矮人詩人(音譯.冷泉文)前去阻擾品字錢鬼的舉動。

  而搶在品字錢鬼之前來到北方領土的詩人施展了魔法,讓此地吹拂的冰凍時間的寒風給停了下來,且變身成為孤苦無依的老太太,抱著單薄的身軀在冰雪之地上顫抖。

  不知冷風已經被魔法停下,身穿藍月長袍的品字錢鬼當下只覺得北方噪熱無比,弄得他熱汗狂流,渾身不自在,儘管被主神囑咐過不可脫衣,但他最終還是按耐不住熱浪侵襲,大喝一聲「胸鎖乳凸肌!」就將衣物脫去,只剩那調節白的丁字褲和那身黝黑且粗壯的肌肉。

  正好此時他看見詩人所偽裝的老太太,在這寒風之中顫抖的可憐模樣,善良的品字錢鬼就將手頭上的藍月長袍交給老太太,讓他得以在這寒風之中保身。

  得到了藍月長袍的詩人,立即就將魔法解除,使得那將時間給凍結的寒風再度蒞臨大地,令全身上下僅有一條丁字褲的品字錢鬼立即結上一層厚厚冰霜,連血液也開始凍結。

  看到這景象的詩人就想,管他是多麼英勇的戰士,在失去和地心一樣暖活的藍月長袍後,在這能將時間凍結的寒風之下,誰都不可能生存下來。然而詩人是個奸詐狡猾的矮人,也是個謹慎小心的矮人,為了確保這品字錢鬼一定會被這寒風凍結,他再度施展魔法,令這寒風的風勢增大、溫度驟降。

  在這冰冷的寒風吹襲下,即將化作冰塊的品字錢鬼用著最後力氣,讓雙手握拳伸出食指,模仿著小牛犄角高舉向天,然後縮回頭頂,身軀並且伴隨這舉動開始扭腰擺臀,接著開口開始唱起歌來。

  「肌肉!肌肉!肌肉──真強大!肌肉!肌肉!肌肉──真美麗!」

  伴隨著激昂慷慨的歌聲,品字錢鬼就用他那身健美結實的肉體,一邊重複著小牛犄角的手部動作,扭腰擺臀的在這凍結時間的寒風之中緩慢前進。身上的寒霜因為這舉動而溶化,凍結的血液也再度流動,令詩人當場驚嚇不止。

  雖然品字錢鬼僅僅只是模仿著小牛犄角、扭腰擺臀,然而這看似不起眼的舉動,他卻充分的運動到那結實健美身軀上的每一塊肌肉,每次的起步、踏步皆創造出大量熱能,令他整個身體就宛如太陽一般滾燙,不僅讓吹來的寒風化作溫暖的薰風,也讓所踏的冰霜地面露出那從未曝露過的土壤大地。

  品字錢鬼儘管被詩人騙走了藍月長袍,但是他充分的利用那身肌肉的力量抵抗著北方的冰冷,並且一邊哼著歌曲一邊朝著潛水堡悠閒走去。

  後人為了讚揚品字錢鬼的善良和不畏大自然的精神,所以每年到了冬天,男人們都會紛紛穿上丁字褲展現自己的肌肉,並且一邊跳著小牛舞步一邊高唱著肌肉之歌,用著扭腰擺臀的姿勢展開賽跑,而奪冠者不僅可以獲得一年份的肌肉健身器材,更是國內眾女最青睞的對象。

  在當時,眼見計謀失敗的詩人,則是毫不放棄的再度趕在品字錢鬼之前來到環繞北方城堡的冰河河岸,變身成為迷路的孩子,並且將永恆的冰河用魔法變到北方城堡的斜對面。

  等到用著小牛舞步來到北方城堡的品字錢鬼後,詩人立即哭哭啼啼的來到品字錢鬼身前哭訴著由於永恆冰河移動位置了,自己回不了家的事情。

  而善良的品字錢鬼眼見冰河移動,已經不需要紫蘇鞋來渡河,所以當下就大喝一聲「頭夾肌!」後,把紫蘇鞋給脫下交付給偽裝成迷路孩子的詩人,自己則是直接的朝城堡走去。

  眼見計謀再度成功,詩人立即解開幻術,而品字錢鬼這時才發現自己已經走進了永恆冰河之中,沉重的冰霜立即從腳部開始蔓延上來。儘管他立即從河中退開,但是由於失去了紫蘇鞋,所以也讓他沒辦法騰空漂浮過河,抵達北方城堡。

  儘管如此,不過品字錢鬼依舊不動如山,扭腰擺臀的把手深進胯下丁字褲之中,並且從中拿出他從長滿星星的銀河樹上折下來,長度是一個晝夜、橫寬則是一個月亮的樹枝,一把插進永恆冰河的河中央,大喝一聲「四頭肌!」後開始高速奔跑,想利用撐竿跳的方式越過永恆冰河。

  看到品字錢鬼這舉動,詩人立即驚慌起來,連忙施展魔法將品字錢鬼腳下的冰地弄碎,且呼換起強風吹襲。使得品字錢鬼雖然成功飛躍出去,卻在力道不均、強風干擾之下,墜入了永恆冰河之中。

  永恆冰河的水是疲勞,溫度則是倦怠,只要被這河水給浸泡的話,肉體和心靈將會迅速地失去力量,沉眠於永恆之中,更何況品字錢鬼是整個人沉進永恆冰河之中,那力量失去的速度幾乎是在瞬間,就算是主神白鳥也會因此而沉睡。

  然而就當詩人篤定這次一定達成任務時,一雙結實無比的大腿就這樣貫穿冰寒的河水而出,左腳伸直、右腳彎曲,在水面上交替伸直彎曲幾回之後,迅速沒入水中。

  緊接著就在詩人被這景象給驚嚇之餘,品字錢鬼就猛然衝出水面,大喝一聲「腓肌!」同時擺出展示胸肌的健美姿勢,然後緩慢朝著北方城堡飄去,沿途上時而變換姿勢,時而沒入水中踢出雙腳展現。

  這儘管看起來只是普通的肌肉水上芭蕾,但是品字錢鬼充分運用表演的心態,以及被觀眾注視的興奮來消除心靈上的倦怠,用著充分且充實的肌肉運動來抵擋肉體的疲勞,儘管永恆冰河不斷消減他的意志和力量,但是利用這水上肌肉芭蕾的舉動,品字錢鬼毫無阻礙的抵達到冰河的彼岸。

  為了紀念這偉大的表演精神,每年過年期間男人們都會期聚起來,用著撐竿跳進入結上薄冰的河水,並且互相展示著肌肉水上芭蕾,並且由當時的肌肉審查團員和肌肉鑑賞大師組成的評鑑會評判分數,最高分者及是今年的肌肉美之王,不僅可以得到高額的獎金還能在這一年之內無條件的使用國內各地的健美設施。

  而眼見品字錢鬼已經來到潛水堡大門之前,隨即就會用素熙神劍將大門給擊破時,慌張的詩人當下也慌張起來,立即變化成金光閃閃的巨大黃金鼠,從北方灰暗天空中降臨。

  他是這樣和驚慌的品字錢鬼開口。

  「我乃是北方的主神波多米卡爾巴卡茲(後人簡略稱呼為小波.冷泉文),我鑒於品字錢鬼你英勇過人且沿路充滿仁愛的事蹟所感動,所以我特地前來賜給你可以將這北方大門給擊碎的力量。你腰間的素熙神劍,乃是用太陽神光所製成的,這扇門卻是世間生死,儘管神劍能夠劈開一切卻不能劈開生死之門,所以如果不讓我將神力灌注在神劍之上,你是不可能劈開這扇大門的。」

  聽聞詩人如此話語,品字錢鬼不疑有他,連忙大喝一聲「大圓肌!」就將腰間的素熙神劍交付出去,而詩人眼見計謀得逞,立即施了法術將神劍換掉,還給了他一把用枯木所製作的破劍,然後消失於天地之間。

  不疑神劍有假的品字錢鬼,當下猛力朝大門揮出重擊,然而那過大的力道卻讓破劍在中途碎裂、折斷,誤以為是自己將神劍弄碎的品字錢鬼,頓時痛哭起來,為自己的錯誤而痛苦。

  一旁躲藏的詩人心想,這算總是阻止了時間的流動。

  然而哭泣完之後的品字錢鬼,卻沒有放棄,只是從丁字褲中拿出數張大鼓,那些是他擊殺掉飛舞於天空之中,透露著和太陽一樣強光和熱能的小藍魚(意譯.中文),用著牠們骨和皮所制成大鼓,只要敲擊就能散發出陽光和強烈的聲波。接著抽出的鼓棒則是用啃食武器巨獸普羅(音譯.冷泉文)死後的亡骸所研製的,只要接觸到物體,就能將敲擊的聲音變成強烈的震動。

  品字錢鬼拿出這兩樣神寶後,深吸一口氣……隨即大聲吶喊「歐────!今晚上山現肌肉唷!──明早下山練肌肉唷!───肌肉肌肉肌肉!看我的肌肉唷──!」

  頓時間,寒風狂亂、永恆河面掀起浪濤,整棟北方城堡撼動起來。

  而伴隨著品字錢鬼開始敲打鼓面,強烈的陽光立即席捲北方大地,無比的震波則是伴隨歌聲衝擊著大門,令城門炸出裂痕,天空灰暗的雲朵撕裂,永恆冰河開始隨波起舞,寒風化作熱浪狂襲。

  最後在品字錢鬼亡命的吶喊歌唱下、在那熱情之下,生死的大門就這樣應聲而破,而人世間也因此有了生死,北方的那灰暗漆黑的天空也染上了品字錢鬼所帶來的太陽光芒。

  隨後,北方的城堡就這樣迅速崩解,然後從那坍崩的瓦塊之中一個巨大的蛋就這樣浮現於天際,並且在品字錢鬼的歌聲之下,展開龜裂、蛋殼迅速凋落,最後從中則是浮現出一隻有著美麗漆黑的長髮以及潔白如雪肌膚的可愛小貓。

  她輕輕展腰,永恆冰河的水就開始流向世界盡頭,她輕輕擺頭,凍結時間的寒風立即成為溫暖人心的薰風,她輕輕一聲喊叫,世界的時間則是開始轉動,萬物蓬勃發展、法規得以制定,北方的一切伴隨著她的降臨而俯首稱臣。

  她正是這北方世界的主神,潛水堡的堡主,眷養著知雲稻穀、支配著時間的主神──洛羽埃(音譯.冷泉文)

  此後人們就將她誕生的這一天稱之為世界的開始,只要一到這一天(2月25號),全國的男性都會一起換上丁字褲舉辦宴會,男人們打著太鼓、女人們則撕喊著歌唱,不分男女老少皆和樂融融,並且一到洛羽埃覺醒的這一刻(夜晚10:10分),全國人民都會立即起身,撕裂自己的衣服展現肌肉,然後對著夜空高喊。

















「洛羽埃!─────生日快樂!!!」











  冷泉神話故事集──世界之始篇(完)

_________________
telnet://bbs.bs2.to
P_GDRS 史萊姆的下水道
http://www.plurk.com/GDRS
碎碎念版
http://gdrs.pixnet.net/blog
好像是部落格
越來越不知道自己的大腦內容物的史萊姆
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 AIM Address 雅虎訊息通 MSN Messenger
不羽不嘯
村民


註冊時間: 2003-02-10
文章: 1772
來自: 輕風

發表發表於: 星期一 二月 25, 2008 10:40 pm    文章主題: 引言回覆

..........=口=!!!!!!!!!!!!!!!!!!

肌肉的怨念也太大了點...Orz|||
不過讓我笑了好久(菸)

小喵生日快樂呀!^^bbb
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
浪跡天涯的吟遊詩人
村民


註冊時間: 2004-10-09
文章: 273
來自: UrUz星球

發表發表於: 星期一 二月 25, 2008 11:01 pm    文章主題: 引言回覆

我的戲份還真多XD
但是...我才不會這麼遜咧(煙~ 保證在第一關就讓人死個乾乾淨淨
還有 是巨大黃金楓葉鼠才對喔XD

妹子 生日快樂啊~~

_________________
詩人回文原則:
1.寫的不好 不會回 2.沒有感想 不會回 3.沒啥觸動 不會回 4.沒什動機 不會回 5.沒有心情 不會回
這是個人堅持 畢竟沒人喜歡無謂的回答
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
金樹狼
村民


註冊時間: 2002-07-28
文章: 6422
來自: 洪興

發表發表於: 星期二 二月 26, 2008 12:42 am    文章主題: 引言回覆

生日快樂^^
_________________
「啊──」

全文完
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
蝦米
村民


註冊時間: 2006-12-05
文章: 1185
來自: 蓋世無雙絕代雙刷超級哈拉二人組

發表發表於: 星期二 二月 26, 2008 6:05 am    文章主題: 引言回覆

我錯了... 原來洛羽埃是fiss小貓呀?

生日快樂! Very Happy

_________________
新的部落格架設中,有空來幫我餵餵魚~
http://wind-whisperers.blogspot.com/

出沒地: telnet://bs2.to SDstory
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
fiss
村民


註冊時間: 2004-05-05
文章: 734
來自: 冷氣孔

發表發表於: 星期二 二月 26, 2008 7:43 pm    文章主題: 引言回覆

雪女姊,大哥,樹狼姊,蝦米,謝謝大家---(大心)

然後
謝謝G史啊>”< 辛苦了喵

邊看邊狂笑
「勇敢且善良的品字錢鬼」差點讓我噴出來…


蛋糕曰:這兩場比賽 等明年叫錢鬼先跳下去暖場好了............
所以,意思是人家可以期待明年生日嗎?XDD


看到潛水堡堡主的頭銜時頓時抖得很大
還有「眷養著知雲稻穀」的字樣時也是
心虛啦啦啦∼OTZ

其實我真的有在寫文…只是斷斷續續地,加上去年電腦資料全部炸飛,半個字都沒備份…囧
一想到要重來就犯懶,結果造成每個坑都重寫了半章XDD (天音:結果還不都是坑)
好啦好啦,總之人家會儘量盡責一點點的喵…一點點(眾毆)

反正在人家之前那麼多元老都鬼隱去了---(被拖走)

再一次謝謝大家的祝福喵∼>v<

_________________
對不起...這裡面是空的喵...(拉開罐頭蓋)

  ﹣fiss﹡洛羽俟


〔小白遊魂中 請無視〕
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通 MSN Messenger
林賾流
村民


註冊時間: 2002-07-21
文章: 3921
來自: 戒之眼圖書館

發表發表於: 星期二 二月 26, 2008 9:12 pm    文章主題: 引言回覆

不好意思 晚了一天
fiss生日快樂^_^

_________________
天空部落 風暴荒野

微博
次世代濯夢創作版 站址:bbs.bs2.to 板名:SDstory
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
night
村民


註冊時間: 2003-07-08
文章: 656
來自: 香港

發表發表於: 星期二 二月 26, 2008 10:23 pm    文章主題: 引言回覆

我也晚了一天...
補祝沒關係吧~~反正喵是主時間的冷泉神(!)

生日快樂~~


(肌肉的怨念真的好大)

_________________
媢瓻陛Ghttp://www.internal-dream.net/
後備站:http://internaldream.blog132.fc2.com/
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站

村民


註冊時間: 2002-07-20
文章: 1399
來自: 延平地下道

發表發表於: 星期三 二月 27, 2008 12:33 am    文章主題: 引言回覆

啊啊... 遲來的生日快樂+1啊 ^^~
_________________
棄仁絕義乃安世
  心齋坐忘自法天
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
GDRS
村民


註冊時間: 2003-08-12
文章: 776
來自: 下水道

發表發表於: 星期三 二月 27, 2008 11:00 am    文章主題: 引言回覆

在下先事後說明一下好了(?)
以免遭受誤會(?)
之所以是前鬼 以及這麼多肌肉...可是小喵的指定題目呀XD 在下對肌肉可沒有怨念唷∼∼∼∼

>這兩場比賽 等明年叫錢鬼先跳下去暖場好了............
就當作罰他潛水太久
明年抓出來表演小牛舞步? 還要配上肌肉歌XD

_________________
telnet://bbs.bs2.to
P_GDRS 史萊姆的下水道
http://www.plurk.com/GDRS
碎碎念版
http://gdrs.pixnet.net/blog
好像是部落格
越來越不知道自己的大腦內容物的史萊姆
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 AIM Address 雅虎訊息通 MSN Messenger
gary
村民


註冊時間: 2005-02-25
文章: 166

發表發表於: 星期三 二月 27, 2008 4:07 pm    文章主題: 引言回覆

糟糕,我的肉乾還沒寄出去呢=口=
_________________

熱狗拉斯,你實在是太有才拉~(茶
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
阿素
村民


註冊時間: 2004-04-26
文章: 921
來自: 天譴者之國

發表發表於: 星期六 三月 01, 2008 4:12 pm    文章主題: 引言回覆

晚了很多天的生日快樂+1 ^^∼∼∼∼
_________________
BBS平台個版:

telnet://ptt2.cc

個版:P_foreverwater

俄式百年孤寂(個人網誌)

http://blog.pixnet.net/wenjuchou

精衛與鳳凰出本資訊,全文試閱:

http://wenjuchou.pixnet.net/blog/category/list/1078601
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
迷琉
村民


註冊時間: 2004-01-16
文章: 1622
來自: 過往與未來的中間

發表發表於: 星期六 三月 01, 2008 4:58 pm    文章主題: 引言回覆

晚了很多天的生日快樂+1

如果不介意我的破銅嗓子...
請小喵用心靈的力量接收我的(中日台mix版)生日快樂歌吧XD

Happy Birthbay~ \ ^ˇ^ / (歡呼×10)

_________________
幸福なんて、砂の城より脆くて儚いですよ。
失った物に想いを馳せても仕方ないです。

We all need hugs!!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    冷泉映月討論區 首頁 -> 科幻/幻想小說精華區 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面附加檔案
可以 在這個版面下載檔案


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作